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Qualität

Unsere Obstbäume bestehen meist aus alten Sorten, wie sie in unserem Ermstal heimisch sind. Diese Obstsorten sind sehr resistent und wenig anfällig gegen Krankheiten.
Bis zur völligen Reife hängen die Früchte am Baum. Die baumreifen aromatischen Früchte werden ohne langen Transportweg handsortiert und sofort zu Maische verarbeitet. Steine, Kerne und Stiele werden mit der Passiermaschine von der Maische getrennt, damit das volle, natürliche Aroma in unseren Obstbränden zur Entfaltung kommt.

In dieser Maische beginnt unmittelbar der Gärprozess, wobei der Fruchtzucker des Obstes zu Alkohol vergoren wird. Dieser Prozess ist für die Qualität des späteren Destillats ebenso wichtig, wie das Obst selbst. Der Gärprozess dauert zwischen 4 und 12 Wochen, erst danach kann mit der Destillation begonnen werden.

Eine unserer Spezialitäten wird von der Ermstäler Schnapskirsche erzeugt. Sehr aromatisch im Geschmack, handgepflückt und schonend destilliert, erzeugen wir unser „Dettinger Kirschwasser“.


Der Genuss

Nach der Destillation und einer ausreichenden Alterung steht dem Genuss nichts mehr im Wege!
Das Aroma des Obstbrandes entfaltet sich am besten bei einer Temperatur von 12 – 15 °C.
Genießen Sie das Destillat in kleinen Schlückchen, so erhalten Sie den vollen Trinkgenuss.
Qualität ist unser oberstes Ziel.

Unsere verschiedenen Obstbrände, aus denen wir auch leckere Liköre herstellen, können wir Ihnen offen und in formschönen Flaschen anbieten. Dabei führen wir von der einfachen Branntweinflasche bis zur mundgeblasenen Designerflasche ein großes Sortiment an Flaschen.


Für das Auge und den Gaumen ein natürlicher Genuss - Die Obstbrände der Brennerei Walter.